Работа с технической документацией

 

Раздел 2. Оформление документации на соответствие продукции (услуг)
в соответствии с установленными правилами регламентов, норм, правил,
технических условий

Контрольные вопросы

  1. Что такое Общероссийский классификатор стандартов (ОКС)?
  2. Что классифицируется на первой, второй, третьей ступенях классификатора?
  3. Как кодируются раздел, группа и подгруппа?
  4. Что такое изделие?
  5. Что содержат технические условия?
  6. На какие изделия следует разрабатывать ТУ?
  7. Какие разделы содержать ТУ?
  8. Из каких подразделов должен состоять раздел технических требований?
  9. В каком подразделе помещаются требования взаимозаменяемости?
  10. В каком подразделе указываются требования к свойствам?
  11. Что устанавливается для программы и метода контроля?
  12. Что указывается в каждом разделе технических условий на пищевые продукты (ответ из 5-7 предложений)
  13. Что такое Технический регламент?
  14. Каким документом может быть принят Технический регламент?
  15. Назовите цели принятия технических регламентов.
  16. Назовите объекты технических регламентов?
  17. Что должен содержать Технический регламент?
  18. По каким признакам классификации подразделяться технические регламенты?
  19. На какие группы продукции разрабатываются Общие (горизонтальные) технические регламенты, приведите примеры.
  20. Какие цели разработки технических регламентов указаны в Законе «О техническом регулировании»?